2016年植物营养与肥料知识竞赛圆满落幕

新闻发布时间:2016-05-25

  由资源与环境学院微量元素中心举办,新型肥料湖北省工程实验室赞助的植物营养与肥料知识竞赛514日上午在二教401举行。同时颁奖大会于522日在院办204会议室召开,仪式由石磊教授和胡承孝教授主持。

  会议伊始,微量元素中心石磊老师致辞。他谈及为了提高及巩固植物营养研究生对专业知识的学习,微量元素中心于去年开始设立了植物营养与肥料知识竞赛这一特色活动,竞赛设有一、二、三等奖金鼓励大家学习专业基本知识。今年第二届植物营养知识竞赛在514号进行了笔试,试题覆盖了植物营养专业基本知识,考察本专业学生对专业知识的把握。同时希望将知识竞赛扩展到外院、外校,将这一品牌做出影响力。最后,胡老师对本次活动进行总结,首先祝贺了获奖的同学,鼓励研究生要掌握专业基本知识以及对知识竞赛一些未来的建议;然后介绍了我院刚刚建好的新型肥料工程实验室,它主要是搭建一个与产业相结合的平台,用肥料这一产品承载最新的农业科学技术,使我们的研究能够广泛应用于农业生产中,肥料工程实验室将与公司合作,给企业提供技术支持,打造华农肥料品牌;最后希望将竞赛活动做成一个平台,增加微量元素竞赛活动和工程实验室的影响力。

   最后由胡承孝教授及石磊教授给获奖同学办法了获奖证书并合影,活动在热烈的掌声中圆满落幕。