中外专家考察武穴市油菜施肥试验示范基地

发布时间:2013-12-04

1124日,中国科学院南京土壤研究所王火焰研究员,英国华威大学Clive教授在我院鲁剑巍副院长的陪同下考察了养分资源综合管理课题组的武穴市油菜科学施肥试验示范基地。试验负责人任涛博士在基地向中外专家汇报了公益性行业专项课题华中地区钾肥高效利用与替代技术研究的研究进展,武穴市农业局梅金先局长介绍了武穴市农业生产情况。公益性行业专项负责人王火焰研究员高度赞扬了华中课题试验规范、技术实用、推广措施得力、综合成效显著,是整个项目的领头羊。Clive教授对课题组与地方农业技术推广部门共同构建科研与推广平台,既培养研究生又推广应用技术的做法赞赏有加。在实地考察过程中,两位专家对试验和示范工作提出了很多有建设意义的建议,并对现场进行试验的研究生进行了指导。根据目前试验示范规模、试验效果等情况,王火焰研究员、梅金先局长及鲁剑巍教授商定在明年3月底在武穴基地召开一次全国性的油菜科学施肥现场会。