新型肥料:世界聚焦中国新型肥料市场

新闻发布时间:2016-04-13

    

来源:农资导报

44日,由国际肥料工业协会(IFA)联合New Ag International 主办的第四届缓控释肥料和稳定性肥料国际会议在北京召开。会议同期举办了第14届“New Ag International大会及展览”。业内认为,此次会议为中国产品走出去、新技术引进来提供重要机遇。

 英国IHS全球有限公司高级咨询师Evgenia Apostolopoulou博士表示,缓控释肥和稳定肥年生产能力在20112014年间翻了一番,增至1200万吨。目前,缓控释肥和稳定肥生产和消费主要集中在中国、印度和加拿大。中国是缓控释肥和稳定肥最大的生产国和消费国,占全球控释肥产量的1/3。在中国和日本,各种有利政策正在刺激这些先进肥料的进一步扩张。

新技术迅速发展为行业带来机遇,金正大集团凯文·莫兰博士对中国新型肥料产品前景非常有信心。他表示,新型肥料是解决粮食安全问题、保护环境非常必要的产品,中国新型肥料受到国际市场欢迎。

 如何在快速增长的市场面前保持规范管理也成为热议话题。北京雷力海洋生物新产业集团总经理汤洁表示,生物刺激素及相关新型肥料快速发展,但产业集中度不高,汤洁认为需要政府、企业共同发力,进一步加强市场监管、规范标准、健全准入机制。

中国化工报社副总编辑张四代表示,近几年,农村网民数量不断增多,对此,中国化工报社《农资导报》推出了金草帽APP,借助大数据推送定制化信息,通过专家库提供精准智能农业专业化信息服务等方式,指导农户或经销商,提高他们的竞争力。

据主办方New Ag International总经理Jean Pierre Leymonie介绍,New Ag International2003 年开始办会,每年都会吸引60 多个国家和地区数百企业的决策层代表。“毫无疑问,这个制造商和采购商洽谈的平台也将帮助众多中国企业进入欧洲、中东和中南美洲市场”。

据了解,本次会议吸引了包括巴斯夫、世科姆等在内的40余家国际知名企业参展,近80个国家的近千人参会。